Frauenkreis, Spieletreff "Würfelbecher", ökumenische Alltagsexerzitien

Spieletreff "Würfelbecher"

Besser den Sonntag Nachmittag in fröhlicher Gemeinschaft verbringen, als gelangweilt vor den Fernseher sitzen. So ist der Spieletreff „Würfelbecher“ entstanden. Jeden letzten Sonntag im Monat treffen sich Spielebegeisterte. Es steht eine große Anzahl von Spielen zur Verfügung.

Die Lieblingsspiele sind zur Zeit ….

Wegen der Corona-Pandemie kann zur Zeit kein Treffen stattfinden.

Frauenkreis

Der Frauenkreis trifft sich einmal monatlich. Das Programm ist vielfältig und reicht von Vorträgen aus verschiedenen Themenbereichen bis hin zu jahreszeitlichen Festen und Feiern. Den Frauenkreis leitet ein Team, in dem einige für das leibliche Wohl sorgen, andere sich um die inhaltliche Ausgestaltung kümmern.  Link zu „evang. Termine

Ökumenische Alltagsexerzitien

Exerzitien im Alltag  sind eine Schule des Glaubens. Sie finden in der Passionszeit statt. Es geht darum, Gott in den Geschehnissen des eigenen Lebens mehr wahrzunehmen und zu finden.. Die Teilnehmenden nehmen sich an 5 Tagen der Woche  (ca. eine halbe Stunde) Zeit für die persönliche Meditation  und treffen sich einmal in der Woche zum Austausch über ihre Erfahrungen.

Das Thema für das Jahr 2021 heißt „zwischenRÄUME“

Wir möchten Sie ermutigen, dass Sie Kontakt aufnehmen:
mit sich selbst, mit Gott und mit anderen Glaubenden und Suchenden, mit denen Sie über Ihre Erfahrungen und Fragen ins Gespräch kommen können.

Dazu bieten die Kirchengemeinden im Dekanatsbezirk Thurnau verschiedene Gruppen an, die sich zu unterschiedlichen Zeiten und Tagen treffen, so dass sie sicher eine passende Gruppe für sich finden.

Link zu den Gruppen im Dekanatsbezirk Thurnau

Mehr erfahren: Link zu Kirchenkreis Bayreuth