Dekanatsgospelchor „Voices of Joy“

Der Dekanatsgospelchor „Voices of Joy“ wurde 2004 gegründet. Seit mehr als 10 Jahren wird er unter professioneller Leitung von Iris Meier musikalisch geführt. Das umfangreiche Repertoire enthält traditionelle Gospelsongs und Spirituals wie auch geistliche und religiöse Musikstücke, die 35 engagierte und begeisterte Sängerinnen und Sänger bei Konzerten im oberfränkischen Raum meist vierstimmig präsentieren. „Voices of Joy“ übernimmt auch die Ausgestaltung von Hochzeiten, Konfirmationen, Gottesdiensten, Weihnachtsfeiern und sonstigen Firmenveranstaltungen. Bei seinen Auftritten spannt der Chor einen Bogen von temperamentvollen, fröhlichen Gospels bis hin zu besinnlichen, gefühlvollen Liedern, vermittelt seinen Zuhörern Lebensfreude, Glaube und Hoffnung und setzt abwechslungsreiche und stimmungsvolle Akzente.

Die „Stimmen der Freude“ proben immer am Mittwoch von 20.00 Uhr bis 22.00 Uhr im Lichtblick. Neue Sängerinnen und Sänger sind zum Mitsingen herzlich eingeladen!

Kontakt über das Dekanat Thurnau, Iris Meier (irismeier) oder Wolfgang Schuler (schuler.thurnau).

Infos auch über die Seite: voices-of-joy-thurnau

Laurentiuschor

Der Laurentiuschor der Evang. Kirchengemeinde Thurnau ist mit rund 15 Sängerinnen ein reiner Frauenchor. Sein vielfältiges Repertoire setzt sich aus ein- bis dreistimmigen Chorsätzen zusammen, die sich, mal einfacher, mal anspruchsvoller, in unterschiedlichen Genres bewegen.

Klassische Werke aus den verschiedenen Musikepochen, traditionell kirchliches und auch neues geistliches Liedgut sind in den Programmen vertreten, welche der singfreudige Chor in Gottesdiensten, Konzerten und bei anderen Veranstaltungen regelmäßig darbietet. Die Proben im Lichtblick mit Dekanatskantorin Ulrike Heubeck finden dienstags zwischen 19.30 und 21 Uhr statt.

Neue Mitsängerinnen sind jederzeit herzlich willkommen. Informationen im Dekanat Thurnau sowie bei Ulrike Heubeck (ulrike.heubeck).